Все бегущий от свиста да хохота

Пожизненные Переулки Сознания
Дни идут, но через тебя. Все плетутся вокруг да около.
Каждой полночью доски скрипят. Бродишь Финистом Ясным Соколом.
Окольцованный, да не венчанный. Зачарованный, да без откупа.
Сединой раньше срока меченный. Все бегущий от свиста да хохота.
Лишь в глазах порой вспыхнет пламенем – в лобовом стекле отражением.
Хорошо было в мире мамином. Без надрыва и искажения.
А взрослеть так хотелось и жаждилось. Потом больно то как. Святы батюшки.
Кое как отболело, наладилось. В сундуках только детские платьишки.
Зажигалку в карман – спокойнее. Не приходит без нежности май.
Ангел твой запрягает кони…
Ты встречай.