Кони белогривые...

Каретникова Наталия
                Вдохновение тут:
                Вадим Константинов
                http://www.stihi.ru/2015/05/18/1224


Кони белогривые,
Степь, седой ковыль...
Мы с тобой счастливые:
Небыль или быль?

Трудно было, просто ли,
Мне, казак, скажи.
Проводи до росстани,
До чужой межи.

Счастье, что обещано,
Превратилось в пыль.
Ты с другою женщиной.
Знает лишь ковыль,

Как коня стреножила
Та любовь меня.
Скромная, пригожая,
Без тебя ни дня!

Без тебя нет жизни мне,
Не хватает сил.
Торопливой поступью
В ночь ты уходил.

Слышно, как за речкою
Громко конь заржал.
Знать, его уздечкою
Всадник придержал.

К ночи тени длинные,
Солнце на юру.
Гривы ковылиные
Реют на ветру.