Мысли под зонтиком

Анжела Луженкова
 
Как трудно быть подолгу без твоих
Пятиэтажных домиков-скворешен,
Твоих дворов, наверно, крепко в них
Засел моей души пустой орешек.
Ты обручил меня своим кольцом,
Нас не взорвёт барокко Петербурга,
У нас живёт сегодня Виктор Цой
В таком своём, арбатском переулке.
Иду, в наушниках рыдает Стинг
О том, что дождь шуршит по автостраде.
Раскрытый зонтик, мне сегодня с ним
Уютней, чем в квартире, и не надо
Мне ничего, что верит не в меня,
Да хоть Одессы, что меня не помнит,
Пусть корни где-то там. А, всё фигня,
Я здесь сто лет и здесь сегодня полночь.
А майский дождь, как кот, шуршит-мурчит,
На завтра снова майство, как обычно,
Ты для меня - моя кольчуга, щит,
И я с тобой, мой город .и привычка.
Мне из объятий выскользнуть твоих
Равно предательству, измене вере,
Ты мой, и я от сих здесь и до сих
Равна тебе, и ты мой самый первый.

И как-то так, немного не о том
Бежали мысли за дождём вприпрыжку.
Моя Москва - мой дом, мой, просто, дом,
Мой дом и крепость, крепость, чтобы выжить.