Грязные танцы

Валентина Тен
Весёлые пылинки заводят хоровод…
Я пригрожу: до тряпки рука моя дойдёт!
А лёгкие пылинки задали трепака…
Уже ведро и тряпку берёт моя рука.

Они сбежались дружно на мой весёлый свист
И выдают мне нагло пародию на твист.
Рассыпавшись на группы, танцуют чарльстон…
А с губ моих слетает уже бессилья стон.

Пылинки на полоске прозрачного луча
Танцуют под  маракас ритмичный ча-ча-ча.
Потом, поймав движений определённый драйв,
Они легко танцуют латинский танец джайв.

Даже в бразильском самбо стремятся преуспеть…
Ну, как мне равнодушно на всё это смотреть?
Я с тряпкой матадором на время становлюсь
И в стиле пасодобля с пылинками борюсь.

А те вдруг  переходят на заводной квикстеп.
Подыгрывая дерзким, я бью неслабый степ.
И, в раж, входя от счастья, что всё мне по плечу,
Я в солнечных пылинках пляшу и хохочу.

И вдруг они исчезли, как будто кто слизал…
А это просто лучик бездумно в плен попал.
И заворчала туча раскатами, грозя…
Ох, я и наплясалась в струю, попав, друзья!

           17.05.2015            В.Тен