Случай в горах

Иван Друг
Я не знаю, что было – сон или быль,
Будто шёл с рюкзаком, сминая ковыль.
Устремлялся всё выше, к вершине горы,
Где блистают беспечно чужие миры.
На ледник наступил, покатился, повис,
Притяженье Земли тянет в трещину, вниз.
Вдруг явилась она, словно ангел с небес,
Руку мне подала, я обратно залез.
Ярко светится жёлтая каска на ней,
И очки впол-лица, а лицо же бледней
Чем жабо у Пьеро, и кошки остры,
Карабины на поясе ждут до поры.
На прощанье махнула рукой мне она,
И как будто на сердце случилась весна.
С той поры я хожу, неприкаян, угрюм,
Я купил ей цветы и погладил костюм.
Только кто отыскать мне поможет её?
Ах моё разнесчастное, братцы, житьё!


1-е, http://www.stihi.ru/2015/05/16/4403

====================================================

Орлена

Не поможет, Иван, ни костюм, ни цветы,
Ведь она не девчонка, а Дух высоты!
Выход только один - снова в горы идти,
Лезть на самую высь или сбиться с пути,
И когда буря чувств затуманит твой взгляд,
Пред тобой карабины её заблестят :)

Татиана Северинова

Затуманился взгляд, Ваня сбился с пути,
Карабины блестят, или звёзды вдали?
Кошки в сердце впилИсь, и на шее жабо...
Нет, Орлена... Иван так уйдёт далеко...
Может, дело в очках? Ведь они впол-лица...
Карты в руки тому, кому жаль молодца.

Орлена

Знамо дело в очках, в них любая - звезда,
Если каска ещё, то вАПще красота!
Круглый жёлтый убор - и наш Ваня пропал,
Сердце даме открыв, неприкаянным стал.

Скоро в горы пойдёт по наводке моей,
Там его разыщи и хватай поскорей,
Коли женских интриг не почувствует вдруг,
Счастье мир озарит, будет он тебе Друг :)