Зарисовка о белых ночах

Марина Владимировна Свиридова
Засыпает вечерний город,
Но на небе нет ярких звёзд,
Не нашёлся им видно повод,
Белых ночей наступил черёд.

И теперь, перепутав время,
Будет солнце полгода сиять,
Ничего, для нас то не бремя,
Легче крылья нам расправлять.

Это сказка - белые ночи
Чудеса крайнего Севера,
И ложатся стихами строчки,
Под покровом дивного неба.


     18 мая 2015.