Спрошу у пламени свечи

Николай Серебряный
Я больше не спрошу - ты любишь?
Зачем словами мне испытывать судьбу,
Ведь если нет огня, ты всё равно забудешь,
А если есть, я сам, наверное, пойму.

Спрошу у пламени сгорающей свечи,
Что значит для тебя моя любовь,
А ты наверно снова промолчишь,
Ты просто хочешь слышать это вновь.

Душа моя, ты хочешь слышать вновь и вновь,
Как беспощадно я сгораю от тоски,
Как в моём сердце закипает кровь,
Как в небе лебедь о любви кричит.

Ты снова хочешь знать, как больно умираю,
Без милых глаз и нежных, сладких губ твоих,
А может, позабыла всё, в смятении, не знаю,
И параллельные миры затихли для двоих.
… … …
Зачем судьбу свою спросить нельзя,
Что приготовала она на завтра нам,
Быть может в небе всполыхнёт заря,
И белый лебедь прилетит, излечит нас от ран.

ХХ век 17-18 мая 2015г.