ненастное

Кавин
Ненастье разгулялось за окном,
А на душе скребут тихонько кошки.
Их покормить... горчит с утра вино
И дорога к обеду только ложка.

Пора, пора вернуться на постой
К привычной жизни, суете и быту,
Где кислым щам положено грамм сто,
А в сундуках прошедшее зарыто.

Забиться в щели, шастать по углам
За паутиной бабушкиных притчей...
И кажется, состарившейся хлам
Полезней безысходности привычной.