Крушение

Ольга Грач
Закружилась спиралью дико,
наводя невесомый ужас,
не дождавшись немого крика,
затрещала по швам натужно…

Завалилась, как пьяная, набок,
траекторию напрочь нарушив,
брызнув искрами сочных яблок,
тела стройного стан разрушив…

Развалилась на части, сгорая,
не исполнив намеченной цели,
синим пламенем в небе сверкая,
искупавшись в небесной купели…

*  *  *
Эх! Да сколько ж тут сгинуло бабок!
Злая жаба сердито душит…
Неприятный, противный осадок,
леденящий, смертельный ужас…

Ничего, мы найдем другие,
не впервой нам терпеть убытки,
не сдадимся, ведь мы такие –
признаём мы свои ошибки…