Я хочу посидеть в тишине

Виктория Файвуш
Я хочу
посидеть в тишине,
И допить
свой остывший чай,
Не дано
ни тебе, и ни мне,
Наше прошлое повстречать.

Я молчу,
и глаза сухие,
Слезы кончились
в прошлом году,
Мы с тобой
теперь как глухие,
Каждый смотрит на мир как в бреду.

Каждый где-то
в своей коробке,
Где-то ходит
доволен и рад,
Только боль
возвращается робко,
Обходя сто счастливых преград.

Как сейчас,
пробралась в тишину,
На кровать
ко мне невзначай,
Отмахнусь
от нее и усну,
А во сне... ты допьешь со мной чай.