Квинтэссенция безумия

Олеса Лекно
Пляшут, пляшут святому Виту
Савояры ушедших дней
Ямб расстрельного манускрипта,
Лигатуры календарей –

Макабрический биеннале.
Тьма кромешная льёт гротеск,
Растворяется в веронале
Околдовывающий блеск -

Мортуарные карнавалы
Сквозь ордалии варьете.
Умерщвляющих инкунабул
Рвёт, отчаявшись, бульвардье

Текстурированных стенаний
Постраничное прескевю.
Квинтэссенцией пиромании
Свой раскрашивает дебют.