Сказал мне папа

Любовь Тильман
Сказал мне папа: «Спать с котом неловко –
Под бок всё лезет и мурлычет громко,
Гони кота и дверь за ним закрой.
А я, помою печку и посуду,
Ты не грусти, я долго там не буду,
Потом приду и посижу с тобой».

Проснулся: «Я кота прогнал иль нет?!»
Чтоб посмотреть, быстрей включаю свет,
Ищу кота я у своей подушки.
Но нет его. На стуле папа спит,
Склонившись на кровать, и так храпит,
Что в детском уголке звенят игрушки.