Муза

Дмитрий Саночкин
Муза устала, у нее - выходной,
А завтра снова нелегкий график -
Ей нужно успеть облететь весь рой
Поэтов, жгущих инета трафик...

Муза болеет, у ней не в чести
Сытые лица, пустые глазницы;
Ее труд - с пяти до пяти,
Ведь ей давно ничего не снится...

Муза зевает, но это так -
Только уловка светской львицы,
Она подает условный знак,
Что что-то вот-вот должно случиться.

Выйдет ли рифма - живая строка,
Или все срежет зубовный скрежет
Жизни адского маховика?
Муза не знает... рассвет еле брезжит...

В бледном окне в небе ждет серп -
Хочет пожать урожай событий.
Новый поэт под прицелом черт
Тонких, случайных, слегка размытых...

25.07.14 г.