Весеннее пожелание

Елена Семёнова
Будьте взаимно ветрены –
Вихрями вейтесь, петлями,
Волглыми снегопадами,
Дугами, изгибайтесь радугами.
Вот, что, наверно, надобно.

Лейтесь льном неприкаянным,
Тканями ткитесь, тканями,
Перекинутыми мостками -
Встык немоте, заиканию
Будьте взаимопроникаемы.

Длитесь из горла дорогами,
Дрогами тряситесь, острогами,
Долгими скользите пирогами,
Острыми прорастайте порогами,
Взрывайтесь восторгами.

Верами встречайтесь, верами –
Не прерванными и верными,
Небесными венчайтесь сферами,
Взорами, заброшенными тавернами,
Главное – не будьте серыми.