Мир

Елена Семёнова
Но жизнь ведь всякого минует,
Как царской страсти менуэт -
Нас ветер странствий властно сдует,
Как корешки чужих планет.

Несметны, признаны, нетленны
Лишь только боги в мастерской,
Что ладят всласть через колено
Наш муравьиный не покой.

Встать у реки, смотреть как мерно
Течет и мыслит водоем,
Как в травах горлицы иль серны.
Мечтают нежно быть вдвоем,

Как тонколиственные пряди
Волнами рвутся на ветру,
Как мир прекрасен, будь неладен,
И все не так. И быть добру.

И вдруг увидится в минуту,
Что мир, воспринятый сквозь боль,
Так цельно, выпукло и люто
Стоит в зените пред тобой.