Поэты

Елена Семёнова
"Там жили поэты"
Александр Блок

Бледных губ сероватое небо,
Запоздалый и зыбкий уют –
Словно кинув заоблачный невод,
Отдаленного зарева ждут.

Словно, если во что-то и верят,
То в приметы, глаза, облака,
В золотое сплетение перьев,
Что вдали размывает закат.

Это небо, в губах отражаясь,
Вихри красок дождем захлестав,
Разбивает обет прилежанья
И готовит гремучий состав.

И, пройдя сквозь трезвучие шага –
Слышишь, колокол в темени бьет? –
Разнимает вдруг молния-шпага
Истомленный в молчании рот.