пазл

Настя Шварц
монстры больше не прячутся в темноте, монстры теперь внутри.
подпустили ближе, отхватили по морде – новая схема игры.
собирать пазл из костей и ошметков, вязать сухожилия в узлы.
безоружно-устало падать в утро, что ничем не лучше – не спеши.
дышали загнано, сражались отчаянно, были безрассудно смелы
до первого павшего брата, обещавшего рядом, до тишины,
оглушающе жадно прижавшей за плечи, до чувства вины,
что остался. безнадежно-глупой птицей, не желающей другого пути.
монстры больше не прячутся в темноте, монстры грызутся внутри.
выгорает под ребрами, попадаешь в расставленные кем-то силки.
собираешь заново старый пазл, не находя кусков, считаешь шаги
до следующей точки выброса. обнуляешь счет для новой игры.