Искушение. 34-42

Владимир Смирнов-Зырин
Не знать тебе значительных путей.
Ты всё прошёл, твоё пространство сжалось.
И только сожаление и усталость
Хлебать осталось до исхода дней.

Поплачь без слёз, сквозь зубы, без стыда.
Никто не видит, даже не узнает,
Что там внутри твой дух давно о Рае
Мечтает, как свободе для раба.

Ведь нет нигде укромного угла.
И даже в снах ты вздрагиваешь, бредишь,
Куда-то собираешься и едешь...
А пробуждение - горечь и смола.

Не знать тебе... Смутиться вдруг готов,
Всё бросить и бежать в след за надеждой.
И у тебя от ветра щиплет вежды,
И слёзы радости смывают с них покров.