Август! Посвящаю своим сельчанам!

Виктор Григорьевич Федосенко
Август смотрит в осень,
Месяц холодных ночей.
По исчислению восемь.
Месяц скажу богачей.


Дозревают овощи фрукты,
Не плохой зерновых урожай.
Соберите люди эти продукты,
Погоду хозяин ты не ругай.


Август смотрит в осень,
Стога стоят на лугу.
Дождик моросит,
Я прятаться к ним побегу.

 Село Викторово. Сумская область.                1957 год.