без любви я утону

Елена Куканова
Спросила давеча подругу:
Как ты живешь с ним не любя,
Как вы ложитесь спать в постель друг к другу,
И телом и душой кривя?

"Одной быть женщине не модно,
Во все так было времена,
И тяжела одной ее дорога"
Вот как ответила на мой вопрос она.

Иду домой дорогой темной я одна,
И размышляю над ее ответом.
Смотрю на небо, там за облаком луна...
А разве честно жить таким советом?

И что же лучше, что есть правильней,
Прожить одной, душою не кривя,
Или с притворством приспособиться,
Зато удобно жить, пусть даже не любя?

Я не могу позволить такой роскоши,
Своей душе. Да разве я для этого живу.
Бытейности мирской лишь уподобиться.
И знаю, без любви я в этом утону.