Не стой у дороги, не жди

Сан-Торас
Иду, ослепленный углЯми признаний,
                Мой Ангел  спустился к земле.
Он крылья ломает о скалы молчаний,
                Он слышит команду  «Алле».


-Откуда  стихи? -  ты беззвучно спросила.
                - Их льют на ладони дожди,
Из  прошлого ветер взрыхляет могилы -
                Не стой у  дороги, не жди.


Плыву на рассветы подводными снами,
                Просыпав сквозь пальцы песок.
Застывшими льдами вода между нами,
                И каждый, как перст, одинок.


А солнце пылающий факел раздумий
                Возносит в горячем бреду.
Вращаются мысли кругами безумий,
                Как лилии в сонном пруду.


Поэты бросают слова одиночеств
                И пыль многоточий  толкут.
А чайки ныряют в глубины пророчеств,
                И звезд отраженье клюют.


Разрытая почва покрыта венками,
                Устал я лопатой кромсать.
И мы не пробудимся нам над облаками,
                И нам не дано воскресать.