Судьба

Александр Пручковский
Грусть - тоска моя изначальная,
То ли грустная,то ль печальная,
Величальная,привокзальная,
Причитания - слёзы дальние.
Слёзы близкие в близких схОваны,
Ни к чему тужить,словно олуху,
Суждено прожить век без суженой,
Ни за что - прочто стал ненужен ей.
Подкосила жизнь - хуже некуда,
Иль в петле давись,али в рекруты.
Поклонюсь судьбе в руки - ноженьки,
Без неё во мне нету боженьки...