Урок

Лена Шер
Зачем же петь, коли душа молчит?
Зачем же форму ставить выше содержанья?
Ни в ком от песни той не забурлит
Вода живая...Лишь одно молчанье
Ответом будет...

Так усвой урок: коль Духом не горишь - 
То петь забудь - себя предашь той песней,
И будет долго ныть душа... И не взлететь
Ей птицею свободы в поднебесье.

А песня - та же птица... Ей лететь
Сквозь время и пространство
Прямо в Вечность...
Пронзая наши души Красотой
И Правдой освещая путь наш Млечный.

Алхимия искусства велика...
И Тайну эту каждый Мастер знает:
Чтобы творить с любовью на века,
Ты сам Любовью вечной стать обязан.