Тебе

Виардо
Любовь и дух слились в одно,
Сосуд ни капли не роняет,
Судьбой все странно решено,
И потому меня пугает.

Касаний утренних чреда
Таких серьезных и приятных.
Ты говорил, что я одна,
Все слышать было так занятно,

Ты говорил наедине
При первой встрече, что влюбился
Что мило все тебе во мне
Теперь другим стал, изменился\



Я по глазам всегда любовь читала,
Мне не успеть, ушел ночной трамвай,
Я никогда за уходящим не бежала,
Мольбы бессмысленны,а значит забывай.
Потерянная, безбилетная по шпалам
В огнях светящихся неоновых реклам,
Ночь сентября в тумане остывала,
Нам не вернуть черемуховый май.

Был, не был, ты, не ты,
Но стоят твои цветы.
Фотография чужая,
Не твоя, совсем другая.
Ну да ладно, хватит лжи,
Ты свободу на... держи,
Ветер в спину на картинке,
Был горячей такой льдинкой
Где-то правда,где-то ложь.
Обвинять тебя не стану.
Ты тогда лишь все поймешь,
Когда сам собою станешь.