В тебе тону

Виардо
Любовь и дух слились в одно,
Сосуд ни капли не роняет,
Судьбой все странно решено,
И потому меня пугает.
Касаний утренних чреда
Таких серьезных и приятных.
Ты говорил, что я одна,
Все слышать было так занятно,
Ты говорил наедине
При первой встрече, что влюбился,
Что мило все тебе во мне,
Теперь другим стал, изменился,
А раньше было пусто так,
И как-то жить уж не хотелось,
Погибла дочь и с ней жена,
В один злосчастный день разбились.
Афган, Чечня, и страх и смелость,
Искал там смерть, ушел туда,
Но не судьба там быть убитым.
И снилась ночью вновь война.