письмо к...

Диана Чернецкая
Нежный мой друг, прости, я была груба -
Вещала тебе взахлеб сонмы басен.
Всё, что мы разрешили своим губам -
друг другу натянуто улыбаться.

Кажется мне, что он идёт до сих пор -
троллейбус, в котором я убежала,
пряча себя, как прячут в крови топор.
И жалость дрожала, ломая жало.

- Был рад тебя видеть.
- И я. Ну пока.
(Любовь не кино, не покрыта лаком).
Годы носила ржавый топор в руках,
но только сейчас захотелось плакать.

На берегу чайки меня сберегут,
если нагрянет медведь с балалайкой.
А все что сейчас я для тебя могу -
больше не ставить ни одного лайка.

26.01.2015