Рассветное

Михаил Крупенькин
Сердечно благодарю Сергея Андрейченко за замечательную песню написанную на мои стихи.



В сизом, волнистом тумане купается светлая нежность берёз,
В томном, волшебном желании мается, тайна предутренних грёз.
Робкие, зыбкие, полупрозрачные грёзы вплетаются в сны,
Те, что мечтаньями, в сказку манящими, тайных желаний полны…

Светом предутренним тьма, растревожено ищет во мраке приют,
Птицы спросонья, слегка  настороженно, голос в тиши подают.
Ветра дыхание,  ласково-трепетно, листьев коснётся слегка,
За камышом, что туманом подёрнутый, слышно как плещет река…

Небо лучом золотистым подсвечено, звёздочки прячет вдали,
Облака сизого лёгкие пёрышки, в алых сияниях зари.
С каждым мгновением, с каждой минутою, ярче пылает восток,
И засиял как огнём, между тучами, солнца волшебный цветок…

13 - 14, 05, 2015г.