КОЛОкольня счаСтья

Евгений Зверьков Волосозар
Памяти Алексея Октябриновича Балабанова


Неужели ты не понимаешь, что мы живём как свиньи и дохнем как свиньи только потому, что мы друг другу никто.
Никитин из фильма Юрия Быкова «Дурак»



Груз 200 пещерной войны…
Со стороны: гудят господа
В полоне стандартов двойных.
Лист правдою опадал.
Трофим, гони лошадей!!!

Кипящим бульоном эпох…
Вызрели, одиноко стоят.
Лишь кратко: не ладен, не плох.
Зажмуриться, выпив яд
Пустующих площадей.

Фантомной тоскою весны…
Камера – не подкупить прицел.
По главной урода везли,
Спокойствие на лице
По зёрнышку доклевал.

Презренной мольбою времён…
Мизантропы счастливого дня.
Согласный надеждой клеймён,
Покорно склонился для…
Река немых запевал.

Кустарной починкой души…
Людской обезумевший рынок
Настойчиво память тушил.
Кочегар, в огонь трына!!!
Замок заждался гостей.

Ничтожной стезёю вины…
Морфий Морфея баюкает
Двуногих, едящих иных.
Смысл убит краюхою.
Остыла давно постель.

Финалом провальной зимы…
Мечта-колокольня, где же ты?
Разорваны путы и мы
Роднимся со скрежетом.
Что тут поделать врачу.

Узором увядших примул…
В разлуке не больно, брат, а мне
Известно давно: не примут.
Солнечное. Сбор камней.
Шёпот: «Я тоже хочу…»


http://top.rbc.ru/incidents/28/06/2013/863860.shtml