Просить не ведаю о чем...

Вера Бойченко
Просить не ведаю о чем
Тебя, Всемилостивый Боже, -
Один лишь знаешь Ты о том,
Что послужить спасенью может

Души, увязнувшей в грехах
И склонной к гордости и лени.
Молю Тебя: Ты знаешь, как –
Избавь меня огня геенны.

Как тяжек крест! Как гнет к земле...
Когда нести его нет силы,
- Все это ты, - твержу себе, -
Греховной жизнью заслужила.

Приемли же из рук Творца –
Достойно, по делам, приемли –
И крест, что тяжелей свинца,
И боль, и скорби, и лишенья…

Облегчить крест я не прошу,
Иль путь расчистить предо мною,
Но укрепить меня молю
И быть всегда, везде со мною.

Тебе доверившись во всем,
Гоню все страхи и сомненья.
Прошу Тебя лишь об одном:
Коль Ты дал крест – дай и терпенье.

И верю я, что день придет,
Когда откроются все смыслы,
И, претерпевши все, найдет
Душа Источник вечной жизни.

18.05.2015 г.