Не жаль

Игорь Сульг
То ли горе, то ли радость,
То ли светлая печаль
Одному теперь досталась,
Только этого не жаль.

И растерянных улыбок,
И напрасно литых слёз.
Мне не жаль, что был я низок,
Как не жаль, что был высок.

И обманутых мгновений
На разбитых зеркалах.
Мне не жаль, что я в прозреньях
Принимаю всё не так.

Мне не жаль, что будет горько –
Жизнь открыта для обид...
Неразгаданных их столько,
Что хватило б на двоих.