Наши дети

Ольга Белоус Вахрушева
Наши дети повзрослели
Не на год и не на два
Нитку детства оборвала
Им проклятая война.

Детский смех звучит всё реже.
Кто ж нарушит тишину?
Не до смеха, не до смеха
Быть все время на чеку.

Вот не детские глазенки
Строго смотрят в небосвод
И немым укором спросят:
Что сейчас произойдет?

А у мамы нет ответа,
У отца ответа нет,
И земли дымящей раны
Оставляют в сердце след.

Этот страх, обиду, горечь
Моя дочь переживёт.
Только"след войны",наверно,
Память детства не сотрёт.