Полынь. Семейство астровых

Kgh
Всё как желали: ни пера, ни пуха,
ни чучела палящим по любви...
Полынь-трава, сестрой меня зови:
мы сорняки, садовникам – непруха.

Когда июнь, неверный визави,
вливает ночью яд бессмертья в ухо,
пахни в окно своим горчащим духом,
от сладкого трезвона отрезви,

пока не отрезвила чья-то проза -
уж лучше ты, дитя семейства звездных.
...Во временно заснеженном раю,

где вьюгами испытывают веру,
тобою полный, пусть напомнит вермут
те речи, что нашептывал июнь.