Такая жизнь

Александр Мамин
                А вот такая наша жизнь,
                То полно все, то порожняк.
                То холода, а то жара—
                Всё как обычно, как всегда.

                А хорошего хотим мы все больше,
                Но сладко-сладкое лишь приторно бывает
                За черной полосой рассветы наступают,
                И все печали сразу забывают.

                Сегодня грустно, одиноко,
                Но будет утро, будет свет,
                И будет встреча, я уже знаю кто ты,
                И будет встреча, я уже знаю где ты.

                По жизни калачом, хоть и тертым,
                Мы катимся, себя представляя:
                «Мол, калачи мы крутого помола»,
                Других вокруг не замечая.

                А хорошего хотим мы все больше,
                Но сладко-сладкое лишь приторно бывает
                За черной полосой рассветы наступают,
                И все печали сразу забывают.