Три цвета

Ольга Грач
Белый цвет, удивительно белый,
необъятных и снежных  полей,
кружев тонких коклюшниц умелых,
Мира цвет, белизна голубей...

Синий цвет - это море и небо,
чистота детских глаз голубых,
незабудок небесного цвета,
синих гор, на вершинах седых…

Красным цветом согреются руки,
маки в поле, тюльпаны в садах…
Красный цвет – это горе и муки,
цвет погибших в сраженьях солдат…

Много разных цветов у России,
не уместишь во взоре простор!
Я люблю за  величия силу,
наш любимый, родной триколор!