Забудь меня, прощай

Александр Мамин
            

                Забудь, забудь, забудь, забудь меня!
                Я парусник, ушедший в далекие моря.
                Знакомы были месяц и четыре дня,
                С сегодняшнего будешь не моя.

                Не буду на Земле возле тебя.
                Моя стихия вечность, океан и высота,
                Орлиный клекот, бури, облака—
                Не для тебя я, не для тебя.

                Считай, что меня нет, свободы дай,
                Ушел за семь морей в чужой я край,
                Сегодня я не твой, и слезы не роняй
                Забудь меня, прощай, прощай!