Библиотечные жалобы

Иван Шевченко 4
Вы с книгой связаны навеки,
Она Ваш друг и  Ваш  кумир,
Вся жизнь
       прошла в библиотеке,
А это  ведь   особый   мир.

Сюда  девчонки и мальчишки
Идут гурьбою не спеша...
Но не всегда отыщет книжку
Их  очень  юная  душа.

Поскольку,это каждый знает,
Что поступлений книжных нет.
Всё меньше денег  выделяет
На  книги   новые   бюджет.

Теперь  компьютеры  и теле.
И вездесущий Интернет.
Забыты  Блок, и  Руставели,
И Веневитинов, и Фет.

На полках
         Лермонтов пылится,
И  Гёте  с  Байроном забыт.
А диктор
       в "телике" глумится
Про нездоровый русский быт.

Но...к Вам придешь
             и так приятно
Глядеть  на  Ваше  ремесло,
Когда  читателю  бесплатно
Вы  с книгой  дарите тепло.

И очень верится, что книга
Жить будет вечно  на земле,
Как хлеба вкусного коврига
В любом дому,в любой семье.