На небе были звезды...

Александр Желтов
https://www.realrocks.ru/songs/1339688

На небе были звезды.
Как ожиданий гроздья,
В той беспредельной Тьме.
И солнца были блики,
Как золотые лики.
Непостижимый Свет.
И в этом мире древнем и знакомом,
Всегда все необъятно, ново.
Того что не понять, не объяснить.
Никак…
И мы, всегда всего не понимая,
Всё рвемся вверх и постигаем
Что бы, не оборвать сознания нить.

Но в глазах Любовь
Не понятно вновь.
Так смотри, твори и постигай.
Но Любовь в глазах,
И уходит страх.
Может это край.
А может Рай…

На море были волны,
И ожиданием полны,
Смотрели вдаль глаза.
Но небеса нахмуря,
Вдруг налетела буря,
И темный шквал, гроза.
Штурвал держа, с надеждой верил в чудо.
И наступало это утро.
Под солнцем плыли паруса.
И понимал, Спасенье с нами,
За горизонтом в синей дали.
Где ждут нас поднебесные глаза.

Там в глазах Любовь
И понятно вновь.
В этом мире знай, или не знай, совсем...
Там Любовь в глазах,
И уходит страх.
Может это край.
А может Рай…