Скрипка

Анатолий Моторыгин
Моя душа опять всю ночь в загуле
В таверне, что у дальних берегов,
Где скрипка горько плачет и тоскует,
Вновь пОдняв всё забытое из снов.

Ах, скрипка, скрипка, твои струны режут сердце,
Деля на до… и после жизнь мою.
Сметая душу звуком невесомых терций,
С меня смывая грязь и чешую.

Горячею волной, мотивом скорбным,
Печаль воспоминаний о былом…
Накрыло с головой и оглушённым,
Повергнут я с подрезанным крылом.

Ах, скрипка, скрипка, вновь душевные сомненья
Ростки пустили глубоко внутри.
А я молю у Господа дать мне терпенья,
Загнав на жертвенные алтари.

В таверне тишина, с последним звуком
Всё растворилось в мутном взгляде глаз.
Вновь сердца боль, страданье и разлука,
Вся тяжесть, как не сброшенный балласт.

Ах, скрипка, скрипка, ты душою менестреля
Все чувства выставляешь напоказ.
Видать, душа моя, с тобой мы постарели,
Пробило на слезу в который раз.

Май 2015