Рубец

Мария Шильникова
Всё повторилось и не в первый раз...
Я вновь одна. Причин, наверно, много.
Забыться бы, не открывая глаз,
Да в горле ком, а в сердце лишь тревога.

Боюсь, что мне не справиться со всем,
Да хватит ль сил, чтоб успевать повсюду?
Горчит куска отрезанного крем,
Сейчас поплачу, а потом не буду.

Я знаю, эта рана отболит,
Удары слева и удары справа...
Быть должен мудрым тот, кто жизнью бит,
Имею ль я на счастье в жизни право?

Зачем стучусь в затворенную дверь?
Мне память вновь до крови душу ранит.
Проходит всё, пройдёт и этот день,
Ещё один рубец к другим добавит.

18 мая 2015г.