Помоги мне, Боженька!

Владимир Песня
Помоги мне, Боженька,
Мамочку поднять,
Очень долго, милая,
Продолжает спать.
Рученьки холодные,
И в глазах стекло.
Почему холодные?
Солнце, ведь, тепло!

Помоги мне, Боженька,
Я один совсем. -
Тихо плачет мальчик,
Годиков лет семь.
Пуля пролетела,
Пятнышко в виску.
Мать, ведь, жить хотела,
Спрятавшись в леску!

Папу разорвало
Миной на войне,
Что мне делать, Боже,
В этом, страшном, сне?
Дом наш разбомбили,
Люди все ушли.
Нас они забыли,
Маму не спасли!

Помоги мне, Боженька,
Вырасти хочу.
Всех тогда подонков,
Смело сокрушу.
Если будет воля,
Боженька, твоя,
Я, напившись горя,
Превращусь в орла!

Помоги мне, Боженька,
Чтоб я полетел,
На убийц никчемных,
Сверху налетел.
Я жалеть не буду
Подлую ту масть,
Боль ту не забуду,
Разорву им пасть!

Помоги мне, Боженька,
Разбуди мне мать.
Уложу родимую,
Спать я на кровать!
    18.05.2015 год.