handmade

Алисса Росс
Нежаркий летний день, уикенд,
все инструменты, наконец-то, под рукой,
святое дело сдвинулось, как говорится, с мёртвой точки,
и с аккуратной тщательностью одиночки
он начал воплощать свой замысел с начерченной прямой.
Потом понадобились треугольники, круги, овалы,
спирали – как всего основа,
а когда фигур недоставало,
в ход шли припрятанные для особых нужд лекала…
Всё было выверено сотни раз,
отрезано после семи замеров.
В количестве вселенных, правда,
он в один момент  увяз,
потом махнул рукой, решив, что лишние отдаст
кому-то на запчасти или коллекционерам.
Всё получилось,
всё, как нужно, воплотилось в нужный час:
миры  созвездий, Солнце – среди тысячи светил,
ему он, кстати,  несколько столетий посвятил, -
вокруг  послушно кружатся Венера, Марс,
такая  не похожая на них Земля:
на ней леса и горы, океаны, речки
и даже странные смешные человечки,
начертанные в творческих раздумьях на полях…

***

фото: Emma Fineman