Повстречались

Нина Шеменкова
                Мужу Владимиру

Мы на равных с тобой повстречались,
Ты – кремень, а я искра твоя.
Наши сумерки мной освещались,
А рождался тот свет от тебя.

Мы себя не жалели в сгоранье.
Что задумали, к счастью, сбылось.
Отшлифованы душ наших грани,
Но не просто всё это далось.

И туманы, и ливни случались,
Гасли мы от ветров бытия.
Но не зря мы с тобой повстречались,
Ты – кремень, а я искра твоя!