тс 42. Снег тяжёлый на дорогах...

Елена Зернова
Снег тяжёлый на дорогах.
Март уходит, не спеша.
В берегах плывёт пологих
Речки сонная душа.

Гладь реки темна, угрюма
В свете пасмурном скупом.
Зачарованная дума
Тонет в зеркале слепом.

Миг, что Вечностью отпущен,
Замер вне добра и зла:
Между прошлым и грядущим
Речка трещиной прошла.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой