Нэсь

Арису Аи
Каждый миг - и снова крайность,
Меняется местами полярность
И на "раз" у тебя веселье-танец,
И в глазах огонь-багрянец,
И сияешь, как на солнце глянец;
А на "два" - накатила пустота,
Села, замерла -
А в глаза - стылая вода,
И искрятся провода внутри
Едва-едва.

Жили б мы пораньше -
Говорили в городах бы, что колдунья
Спутала серебро с латунью
В полнолуние.
И оберег не дарит силы -
Отбирает,
И медленно тает человек,
Тает...

А сейчас - просто необычно,
Просто люди судят критично
И не видят в непривычном
Индивидуальность, личность.
Даже левшей - бездумно, нелогично! -
Учат быть как все. Отлично!

Но всё это, пожалуй, лирика,
Колдуньи, ведьмы и алхимики,
Инквизиторы и клирики.
Они - лишь тени,
Махни рукой, закрой глаза -
Пропадут в огне жень-шенем.

Не о них речь.
О тебе, изменчивой, как вода по весне,
Такой живой, такой различной,
Всей какой-то мозаичной
И с движениями - птичьими...

декабрь 2013