Послышалось...

Игорь Борисович Каргин
Исходник:
Серафима Лежнева

Ещё немного в трубке твоего дыханья,
И пауза молчания, и тишь...
А вечер звёзды простирнул в лохани,
И, глядя в небеса, ты им свистишь

Мотив простой, задумчивый, без слова
Твой посвист мелодичен, и звезда
В окне качаясь, просит: "Снова! Снова!"
И ей ты отвечаешь молча: "Да..."

Раз ей ответил, значит, есть надежда
И мне услышать что-нибудь в ответ.
Небес ночных янтарная одежда
Сияет ярко. Ей ты скажешь: "Нет"?

Пародия:
Мой телефон звенел, свистел и булькал...
(Кто положил его вчера в лохань?)
Кто ж там звонИт? Марина, Оля, Юлька...?
Кому я нужен в утреннюю рань?

Взяв трубку, смог понять всего два слова
(Связь глючит в нашем крае иногда),
На том конце просили: "Снова! Снова!"
Я головой кивнул (ну, типа): "Да!"

Проснулся окончательно, умылся,
Побрился, сна остатки прогоня...
И только после этого врубился,
Что звали в трубке... Вову, не меня!
май 2015 г.