Не ровня

Поэзией Пленённый
Весенний нежный первоцвет
дарИт свою невинность свету,
младой любви земной рассвет,
предвестник зрелости и лету.

Прекрасен миг младого счастья,
ему внимание и восторг,
любви и нежности участие-
бесценен - не уместен торг.

Ему не ровня сноп соломы,
подсохший чуть, летами стар,
сгорит огнём любви истомы,
не подарив любовный жар.

Весенний нежный первоцвет-
ему не ровня сноп соломы,
младой любви земной рассвет
сгорит огнём любви истомы.