Светло

Арису Аи
Знаешь, сегодня светло. Нет, не так. Сегодня слепяще-ярко, безумно светло на дорожках парка. Потоком лучей - в стёкла, в блестящие лужи на асфальте, в машины, удивительно зеркалящие окружающую действительность. Какофония света, огрызков теней и ослепительных бликов, солнечных зайцев, радужных переливов и... снега. Его, медицински-белого, здесь быть не должно, он не из этой темы. Он меховой и пушистый, неестественно чистый. Его топчут ногами, но отчего-то не пачкают. Ладно. Выше. Снова сосульки на крышах, с высоким мелодичным звоном срываются, а некоторые - просто привычно растворяются, проливаясь на чужие непокрытые головы жидким глянцем. Выше. Небо, прозрачное, умытое, светлое. Как зеркало. В зеркале наиболее болезненно отражаются лучи, бьют по глазам до слёз - тише, молчи. Мечется свет, дробится, рассыпается, мелкими искрами по земле катится, снова концентрируется - и бросается дальше, не останавливается. Жизнь не замирает, несётся вперёд, всё быстрее и быстрее - на взлёт.

24/3/2014