Узор

Арису Аи
Страшно? Может быть и так,
Шорохи в кустах,
Вечер.
Долго? Все неправды солганы,
В сумраке дорога,
Вечность.
Больно? Да, бывает так порой,
Так, что в сени ни ногой,
Горько.
Остаётся только знать,
Вспоминать, коль позабыл,
Так уж тут устроен мир:
Не случится ничего того,
На что не хватит сил,
Даже если так не кажется.
Знаешь интересным узором
Вяжется жизнь.
Меняются попеременно
Лицо и изнанка плетения,
Изящная огранка,
Керамик и грубый камень,
Но самое главное,
Сподвигающее жить, пожалуй:
Что узор плетёшь ты сам,
И каждый выбор твой - правильный.
Ни о чём жалеть
Просто не имеет смысла.
Ни один узел не пропадёт зазря,
И после
Всё сойдётся в единый узор.
Сказочно красивый, между прочим.

6/4/2014