Кем бы...

Игорь Борисович Каргин
Исходник:
Аврора Матковская

--Белою голубкой--
Белою голубкой,
стану для тебя!
Крыльями закрою,
от серого дождя!
Самой драгоценной,
будет жизнь твоя!

Белою голубкой,
понесусь я в высь!
Расскажу про небо,
мною ты гордись!
Про любовь,про чудо,
про мирскую даль!
Только отпустил бы,
крылья мне отдал!

Белою голубкой,
спущусь я на плечо!
Что бы улыбнулся,
полюбив ее!
Распахнулось сердце,
Зацвела душа!
И найду я место,
около тебя!

Пародия:
Кем бы для тебя мне
Стать? Гадаю год!
Голубем - не катит,
Чайкой - не идет...
Так и буду зваться -
Просто идиот!

Кем бы для тебя мне
Стать? Скажи сама!
Стал бы летним солнцем,
Но придет зима...
А зимою солнца
Вовсе не видать!
Ты скажи, родная,
Кем тебе мне стать?

Кем бы для тебя мне
Стать на склоне лет?
С виду я уродлив,
Но душой - поэт!
Распахни мне сердце,
В душу запусти...
Называй, как хочешь,
Только не грусти!
май 2015 г.