Черёмуха. Шестнадцатое мая

Александр Валентинович Павлов
Прерывиста строка,
любовь тоски бездонней,
как рюмка коньяка,
согретая в ладони.

Кудели влаги вьёт,
ветров не унимая,
до естества твоё
шестнадцатое мая.

Нежна, белым-бела, -
сравнений не ищу я, -
к ненастью расцвела
черёмуха-вещунья.

Горчащий аромат
порой сродни дурману...
Кто был неправ стократ,
рядить про то не стану.

Черёмуховый цвет
под ветра аллилуйю
в ненастном вихре лет
кружит напропалую.

18 мая 2015 г.

___________________________________

"Май" (картон, масло, 1989). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА